loading

BCUBE

Progettista/Architect: Studio Pession Associato

Committente/Client: SI.TE.CO S.C.a R.L. per Argol SpA

Il Centro Direzionale BCube sito a Casale Monferrato è caratterizzato da un volume stereometrico vetrato di 19.000 metri cubi, che si inserisce nel contesto instaurando un rapporto di scambio diretto con esso, proprio grazie ai moduli vetrati di chiusura verticale realizzati da Sermeca SpA, che costituiscono la quasi totalità dell’involucro. In questo modo i locali interni sono completamente aperti sull’esterno, mentre lo spazio circostante si riflette limpidamente sulle superfici della facciata. Alla base della progettazione, ad opera dello Studio Pession Associato, sono i valori della trasparenza ma anche della solidità, caratteri che prendono forma perfettamente grazie alle nostre facciate e alla scelta di una geometria, solo apparentemente bloccata. All’interno, infatti, gli ambienti sono ariosi, grazie agli spazi a tutta altezza, su cui aggettano ballatoi protetti da essenziali parapetti trasparenti, e alla totale apertura dei locali sul paesaggio circostante.

Le facciate continue sono composte da vetrocamera bassoemissivi, che possono generare contemporaneamente sensazione di caldo e di freddo a seconda dell’esposizione e delle esigenze dell’utenza.

Nello specifico Sermeca SpA ha fornito e posato la facciata continua in montanti e traversi, con vetro trasparente o, in alcune porzioni, smaltato; la bussola di ingresso, composta da porte vetrate a battente con maniglione antipanico; porte ad un’anta a battente e scorrevoli automatiche, inserite nel reticolo di facciata; i portali con rivestimento in Alucobond; la pensilina esterna in corrispondenza dell’ingresso principale; la copertura, realizzata in pannelli sandwich sp.40 mm piani, rivestiti in lamiera di alluminio; il coronamento perimetrale eseguito con la stessa soluzione di rivestimento colorato e di illuminazione a led prevista per gli elementi frangisole; le fasce frontali frangisole in lamiera di diversa colorazione per i vari livelli dell’edificio, con sistema di illuminazione led continuo e relative apparecchiature di alimentazione ed accensione/spegnimento.

 

The directional center BCube located in Casale Monferrato is characterized by a stereometric glass volume of 19,000 cubic meters, which fits in the context establishing a relationship of direct exchange with it, thanks to the vertical glass modules, made by Sermeca SpA, which constitute nearly wrap totality. In this way, the internal rooms are fully open to the outside, while the outer space is reflected clearly on the facade surfaces. At the base of the design, by the Studio Pession Associate, there are the values ​​of transparency, but also the strength, character that takes shape perfectly with our facades and the choice of a geometry, apparently blocked. Inside, in fact, the environments are airy, thanks to full height spaces, on which balconies protected by essential transparent parapets project, and the full opening of the rooms to the surrounding landscape.

The curtain walls are composed of low emission double glazing, which can simultaneously generate feelings of hot and cold, depending on exposure and user needs.

Specifically Sermeca SpA supplied and installed curtain wall by mullions and transoms, with transparent glass or, in some portions, glazed; the inner door, composed of casement door with panic bar; one-casement-door doors and automatic sliding doors, inserted in the facade grid; the portals with a coating composed by Alucobond; the outer canopy of the main entrance; the roof covering, realized in sandwich panels sp. 40 mm, in aluminium sheet; the perimeter coping performed with the same coloured coating solution and led lighting used for the shading elements; the front sun blinds of different colours for the various levels of the building, with continuous LED lighting system and relative power supply and on / off system.

BCUBE

Client

SITECO S.C.a R.L. per Argol SpA