loading

Committente/Client: Eataly Real Estate Srl

Località/Site: Torino, Italy

Anno/Year: 2018

 

Stanno per iniziare i lavori presso il cantiere “Green Pea” al Lingotto di Torino, il nuovo store per prodotti di origine naturale ed ecosostenibili ideato da Eataly.

La struttura si compone di un corpo dalla forma sfaccettata, con chiusure trasparenti che Sermeca realizzerà con un sistema a montanti e traversi riportati sulla struttura portante in acciaio dell’edificio, in corrispondenza della grande hall di ingresso con scale mobili: qui le vetrate seguiranno il disegno architettonico, inclinandosi a formare anche la copertura vetrata. Le specchiature trasparenti che si affacciano sulle terrazze e che suddividono i grandi ambienti interni saranno realizzate sempre con un reticolo di facciata a montanti e traversi, nel quale saranno integrate grandi porte automatiche scorrevoli. Sarà oggetto di fornitura anche la copertura vetrata della grande “serra bioclimatica” del terzo piano, completa di tende automatizzate. Le pareti cieche dell’edificio ad opera sempre di Sermeca, nell’ottica “green” del progetto, saranno costituite da un tamponamento con pannelli in legno CLT con coibentazione esterna in fibra di legno. L’intero volume apparirà quasi completamente rivestito con elementi frangisole realizzati con listelli di legno, che seguiranno l’andamento spezzato delle facciate, attribuendovi un aspetto accogliente e naturale. Oltre ad offrire prodotti biologici ecocompatibili e a mostrare un’immagine assolutamente eco-friendly, il “Green Pea” è un progetto volto a garantire una sostenibilità energetica totale, sia in termini costruttivi che di gestione dell’edificio durante la sua attività.

 

Work has started at the “Green Pea” site at Lingotto in Turin, the new store for natural and eco-sustainable products created by Eataly.

The structure consists of a faceted shape volume, with transparent closures that Sermeca will realize with a system of mullions and transoms fixed on the steel structure of the building, in correspondence of the lobby with escalators: here the facades will follow the architectural design, inclining to also form the glass roof. The transparent modules that face the terraces and which divide the large interior spaces will also be realized with a system of mullions and transoms, in which large automatic sliding doors will be integrated. The supply includes the glass roof of the large “bioclimatic greenhouse” of the third floor, completed with automated courtains. The blind walls of the building, supplied always by Sermeca, in the “green” aspect of the project, will consist of a wall cladding with CLT wood panels with external insulation in wood fiber. The entire volume will appear almost completely covered with sunscreen elements made of laths of wood, which will follow the broken feature of the facades, giving it a comfortable and natural look. In addition to offering eco-friendly organic products and a characteristic image, the “Green Pea” is a project aimed at ensuring total energy sustainability, both in terms of construction and management of the building during its activity.

 

 

 

 

GREEN PEA TORINO