loading

Committente/Client: Pessina Costruzioni S.p.A.

Progettista/Architect: Studio Architettura Pierro

Località/Site: Torino

Anno/Year: 2017

I lavori ad opera di Sermeca S.p.A per la realizzazione del Concept Store, presso il J-Village, nell’area in fase di riqualificazione
della Cascina Continassa, recentemente rinnovata da Pessina-Sermeca, stanno per iniziare. Il complesso, non distante dalla
nuova Sede della società Juventus, oggetto di un nostro precedente intervento, è formato principalmente da due volumi chiusi,
che ospiteranno un’area di intrattenimento altamente tecnologica, una zona di ristorazione e una destinata al retail, con un
afflusso previsto di 750.000 visitatori annui.  L’edificio si compone anche di una struttura trasparente di collegamento,
caratterizzato da molteplici vetrate e da una copertura in vetro dalla morbida forma ondulata.
L’intervento di competenza di Sermeca S.p.A prevede la fornitura e la posa delle facciate continue, con inserite porte a battente e automatiche, a chiusura del collegamento tra i due corpi principali al piano terra, ma anche a definizione di uno spazio vetrato al di sotto della grande pensilina ondulata, limitato a nord da un’ampia facciata inclinata, a tutta altezza.
Anche la copertura verrà realizzata da Sermeca S.p.A. e sarà composta da due porzioni, una fluttuante sullo spazio aperto
frapposto ai due corpi principali, e l’altra, composta da vetrocamera, a chiusura del grande volume vetrato, separate da un
intervallo vuoto centrale, che permetterà di arredare a verde il cortile interno.

 

The construction site for the new Juventus Concept Store is going to be settled at the J-Village, in Cascina Continassa renovation area. The complex, not far from new Juventus Headquarters, recently renovated by Pessina-Sermeca, is composed principally of two closed volumes, hosting a very technological entertainment area, a restaurant and a space for retail, with an influx of visitors of about
750.000/year. The building is formed by a transparent connective structure, characterized by curtain walls and a glazed shelter with a soft wavy shape.

Sermeca is going to produce and install the glazed surfaces, with automatic sliding doors, which close the connection space between
the two main blocks at the ground floor, but also define the glazed space under the wide shelter, limited to North by a large
full-height sloping façade.

The shelter itself will be constructed by Sermeca S.p.A. and will be composed by two parts, one fluttering over the open space between the two main blocks, and the other made of double glazing, which covers the wide glazed volume: the two portions of shelters are
separated by a void which will let rain and light enter for the life of the internal garden.

 

 

 

 

CONCEPT STORE – J-VILLAGE, TORINO